Chaque 7 avril est célébrée la Journée mondiale de la santé. Cette initiative, coordonnée par l’Organisation mondiale de la santé (OMS), est cette année consacrée à la question de la sécurité sanitaire des aliments. Comme le rappelle l’organisation, "les aliments insalubres sont à l’origine, selon les estimations, de 2 millions de décès par an - dont de nombreux enfants". Les produits contenant des bactéries, des virus, des parasites ou des substances chimiques seraient "responsables de plus de 200 maladies, (...)
Pain, vin, fromage, saucisson, choucroute, sauce soja ou crêpe. Ils ont un point commun : ce sont tous des aliments fermentés et ils sont récemment devenus à la mode car on les dit bourrés de bonnes choses pour notre notre santé. On en parle dans notre dossier du jour. Alors quels sont les intérets nutritionnels et les atouts santé des aliments fermentés ? Comment procède t on et peut on tout fermenter (...)
<emb
>
Ce site est lié au journal de la santé présenté sur France 5. On retrouve des articles sur les différents problèmes de santé lié aux aliments . Bonne lecture !
2014-2024 © Lycée branly dreux sciences et SVT - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 11 mai 2017